Blog
La TOP 10 dei cocktail più bevuti al mondo
09/02/2022
Puntualmente come ogni anno è stata svelata la TOP100 dei cocktail più richiesti e bevuti al mondo. Noi vi elenchiamo la TOP10 e vi invitiamo a scoprirli tutti nel nostro Gold Bar, un ambiente raffinato, condito da un tocco di luce dorata e una spolverata di design. Lasciatevi trasportare in questo viaggio di scoperta.

I primi 10 cocktail presenti nella “The World’s Best-Selling Classic Cocktails 2022″ che potrete assaporare nel nostro Gold Bar

Ecco svelata la TOP 10 dei cocktail più bevuti al mondo da assaporare al nostro Gold Bar.

Puntualmente ogni anno esce la classifica dei cocktail più richiesti e bevuti al mondo, stilata da Drinks International, la rivista dedicata al buon bere che ogni anno redige la lunga classifica dei 50 cocktail più ordinati nei bar del mondo raccogliendo le indicazioni di 100 tra i migliori bartender del pianeta sui gusti dei propri clienti.

Noi elenchiamo qui di seguito i primi 10 cocktail presenti nella lista denominata, appunto, “The World’s Best-Selling Classic Cocktails 2022”, che, neanche a dirlo, potrete assaporare nel nostro Gold Bar.

Il nostro barman Stefano, sarà ben felice di raccontarvi la loro storia, gli ingredienti, e perché no, creare appositamente per voi una proposta “twistabile”. In gergo tecnico, “Twist on classic” definisce proprio un classico con un tocco di personalità, per gustare sempre qualcosa di nuovo.

La classifica (con qualche curiosità)

Ecco quindi la TOP 10 dei cocktail più richiesti al mondo, con l’italianissimo Negroni finalmente nel podio!

#1 Negroni
La storia su cui la maggior parte degli studiosi concorda fa risalire il drink alla Firenze del 1919 e al Caffè Casoni, precursore dei cocktail bar odierni e frequentato da chi di quel drink è stato l’ideatore: il conte Camillo Negroni.

#2 Old Fashioned
Dopo 7 anni di primato, scende al secondo posto. In origine il cocktail inventato in Tennessee si chiamava “Old Fashioned Whisky Cocktail” ma per sfuggire ai controlli durante l’era del proibizionismo negli USA, si aggiungeva uno zest di limone, un po’ di gassosa e 2 ciliegine rosse per nascondere il gusto dell’alcol, da lì il nome della ricetta divenne semplicemente “Old Fashioned”.

#3 Dry Martini
Il Martini entra in scena intorno al 1905 in più cocktail bar contemporaneamente, all’epoca delle prime sperimentazioni fatte dai baristi con gin e vermouth dry. E’ stato il cocktail amato dall’intramontabile James Bond.

#4 Margarita
Combina il sapore del lime e la dolcezza del liquore all’arancia con la forza distintiva della tequila; possiamo tranquillamente affermare che accontenta tutti i giusti.

#5 Daiquiri
Il nome deriva dalla città mineraria cubana in cui è stato inventato. Bisogna saperlo dosare con il giusto mix tra rum chiaro e sciroppo di zucchero scuro, ingredienti che accentuano le migliori qualità l’uno dell’altro e si abbinano perfettamente al succo di lime fresco.

#6 Aperol Spritz
L’invenzione del classico aperitivo italiano di oggi risale al 1919. Bello nel colore corallo e facile da preparare, lo Spritz, grazie al sapore agrodolce, agli aromi pungenti e a una gradazione alcolica accomodante, ha raggiunto il successo di massa negli Stati Uniti a partire dal 2010.

#7 Espresso Martini
Vede il suo debutto negli anni ’80 al Fred’s Club di Londra, conquistando da subito i frequentatori del locale e anche volti noti come la modella Kate Moss. Piace per il suo sapore equilibrato, con un giusto rapporto tra caffè, zucchero e vodka. Completa tutto un liquore al caffè, di solito Kahlúa.

#8 Manhattan
Inventato nel Manhattan Club di New York City, intorno al 1880, è stato a lungo uno dei cocktail più bevuti al mondo. La combinazione tra whisky americano e vermouth italiano, ravvivato da una goccia di Angostura, fa del Manhattan un drink gustoso e senza tempo.

#9 Mojito
Un cocktail conosciuto in tutto il mondo che prende il nome da Sir Francis Drake, esploratore inglese che visitò Cuba e l’Avana nel 1586. Nella prima metà del ‘900 appare ufficialmente con il nome di Mojito in un manuale. Gli ingredienti principali sono originari di Cuba: rum, lime, menta e zucchero. La menta assicura una dose extra di refrigerio, molto gradita da Ernest Hemingway che consumava regolarmente mojito a La Bodeguita del Medio, un bar dell’Avana.

#10 Whisky Sour
Tradizione vuole che si preparasse con whisky, succo di limone, zucchero e albume d’uovo, ingrediente che crea una consistenza più ricca. Oggi l’albume dell’uovo è facoltativo in molti cocktail bar ma, precisano gli esperti, se volete sperimentare l’incarnazione originale del cocktail, dovete assolutamente inserirlo.

Queste sono le proposte della mixology, a cui noi aggiungiamo un ambiente raffinato, condito da un tocco di luce dorata e una spolverata di design: ecco i nostri ingredienti per il vostro aperitivo o after dinner al Gold Bar di Montegrotto Terme.

Articoli correlati
Territorio
Colli Euganei: una palestra all’aria aperta per gli amanti dello sport
I Colli Euganei che sorgono come piccole isole dalla pianura, non offrono solo panorami mozzafiato e un'atmosfera tranquilla, ma sono anche il paradiso per gli appassionati di sport all'aria aperta.
Hotel
Buongiorno con gusto: i croissant, la loro storia e le proposte del Pepita Restaurant
In un mondo in cui ogni boccone sembra avere una storia da raccontare, pochi possono eguagliare il fascino e la delicatezza dei croissant.
Hotel
20 Marzo: Giornata Internazionale della Felicità
In occasione di questa giornata presso il nostro centro benessere Well54 proponiamo un massaggio antistress arricchito con olio essenziale “Aroma della felicità”, per l’appunto.
Hotel
Da oggi, la serenità è inclusa nel prezzo
Da oggi potrete viaggiare ancora più tranquilli prenotando la tariffa BeSafe, con assicurazione inclusa.
Hotel
Festa del Papà: regalate al vostro uomo un trattamento specifico irmato Sothys Paris! 
Il 19 Marzo è la festa del Papà: regalate al vostro uomo un trattamento specifico irmato Sothys Paris!
Hotel
Novità al Well54: il nuovo soin stagionale e “limited edition” firmato Maison Sothys alla fragola e basilico
In questo periodo di cambio di stagione Sothys “aggiorna” il suo soin stagionale: quello dedicato alla prossima/estate 2024 sarà all’essenza di fragola e basilico.
Hotel
8 Marzo: celebrate la vostra femminilità con un’esperienza sensoriale alle terme
In occasione della Giornata Internazionale della Donna, regalatevi un'esperienza alle nostre terme con il nostro massaggio antistress all'evasione sensoriale di fragola e basilico, pensato proprio per l’occasione, sessioni di Aufguss e delizioso aperitivo.
Hotel
I 10 Cocktail più Popolari al Mondo
Esistono alcuni pochi selezionati cocktail selezionati che hanno catturato l’attenzione e i palati di tutto il mondo e rimangono delle icone nel mondo della mixology. Unitevi a noi in questo viaggio attraverso i cocktail più popolari del 2024. La meta finale è il nostro Gold Bar, per poterli scoprire tutti!
Hotel
Vivere in armonia con l’ambiente: la nostra filosofia di sostenibilità
La nostra visione eco-friendly si riflette in ogni aspetto, dall'architettura degli edifici alla gestione delle risorse e al coinvolgimento della comunità locale.  
Hotel
Rituali “Signature”: il fango termale in versione detox
Nel mondo moderno, spesso dominato da complessità e routine frenetiche, noi abbiamo deciso di semplificare. Prendiamo il nostro fango termale, che porta con sé storia e benefici millenari, e lo portiamo direttamente sul vostro corpo creando un legame armonioso tra il passato e il presente, tra la terra e la vostra pelle.
Hotel
Le origini del Panettone di Natale e le nostre deliziose varianti
In questo articolo ci immergeremo in una dolce e affascinante storia natalizia, quella del panettone. Questo dolce è diventato una delizia immancabile sulle tavole festive di tutta Italia. Ma da dove proviene questa prelibatezza? Scopriamo insieme le sue affascinanti origini.
Hotel
Esperienza magica con “The Prestige”: Il nostro Gin infuso con Butterfly Pea Tea Flowers
Il nostro nuovo gioiello al Gold Bar è "The Prestige", un gin fatto in casa che giustifica pienamente il suo nome grazie alla magia che si svela durante la preparazione.
Territorio
Bere local: il vino dell’azienda vitivinicola Parco del Venda
I rilievi dei Colli Euganei, situati al centro del Veneto, rappresentano sin dall’antichità un habitat ideale per la coltivazione della vite e dell’olivo, caratterizzato dal clima mite e dall’origine vulcanica del terreno.
Hotel
Scoprite l’esclusivo trattamento stagionale con Tè Nero e Bergamotto di Maison Sothys – Limited Edition
Un concentrato esclusivo di tè nero e bergamotto, progettato per rivitalizzare la pelle dai danni subiti durante l’estate e per prepararla ad affrontare il freddo dei mesi a venire.
Hotel
“54 Rubini”: il nostro Gin dedicato al Bistrò54
“54 Rubini” è il nome del nostro Gin homemade e disponibile al nostro Bistrò54, ma è anche molto più di un semplice nome.
Hotel
Postura, benessere ed equilibrio
Essere consapevoli del proprio corpo e mantenerlo elastico e aperto consente di raggiungere uno stato ottimale di benessere fisico ed emotivo.
Hotel
Buon sonno e Linea Noctuelle di Sothys: l’accoppiata perfetta
In questo articolo esploreremo l'importanza del dormire bene, i benefici del riposo di qualità e condivideremo alcuni consigli pratici per ottenere un sonno rigenerante.
Arte
“American Beauty. Da Robert Capa a Banksy” la nuova mostra a Padova
Un originale ritratto degli States attraverso gli occhi di ben 120 artisti, americani ma non solo, con 130 opere presso il Centro Culturale San Gaetano in pieno centro storico di Padova dal 13 settembre 2023 al 21 gennaio 2024.
Hotel
Le ricette di benessere del nostro Well54 per prolungare l’abbronzatura e coccolare il corpo
Con le proposte del nostro centro benessere Well54 l'estate rimarrà sulla vostra pelle, il più a lungo possibile!
Hotel
Mixology: alchimia al Gold Bar
Non è semplicemente la capacità di preparare un cocktail, ma molto di più: la mixology è una vera e propria arte, quella di miscelare selezionando bevande alcoliche e non, compreso il vino, alla ricerca del cocktail perfetto, per equilibrio e gusto.
Hotel
Il nostro Gin Tonic homemade: “Gold & Tonic”
Benvenuti nel regno del sapore raffinato e dell'innovazione culinaria, dove l'antico abbraccia il contemporaneo e la passione per la creazione raggiunge nuove vette.
Hotel
Pacchetto Reshape: una combinazione di trattamenti ultra efficaci per rimodellare il corpo
Presso il nostro centro benessere Well54 vi proponiamo una combinazione di trattamenti ultra efficaci per rimodellare il corpo frutto della sinergia tra le performance di Sothys e le più moderne tecnologie.
Hotel
Mangiare local: il miele dall’apicoltura Gatto Igor
L’azienda Gatto Igor si trova alla periferia di Abano Terme, in località Monterosso, ma la sua attività si sposta grazie al “nomadismo” in tutto il territorio del Parco Regionale dei Colli Euganei.
Hotel
Novità al Well54: il nuovo trattamento stagionale e “limited edition” firmato Maison Sothys
Maison Sothys, il brand che utilizziamo per i nostri protocolli beauty & wellness presso il Well54, propone un innovativo trattamento stagionale adatto per il periodo della primavera/estate.
Hotel
Hanakasumi: il benessere arriva dal Giappone
Hanakasumi è un esclusivo trattamento corpo firmato Sothys Paris ai fiori di loto e ciliegio. Si tratta di un vero e proprio rituale di rinascita di impronta giapponese che sprigiona un delicato profumo talcato per trasportarvi in un viaggio sensoriale.
Territorio
Mangiare local: l’olio del Frantoio Evo del Borgo
Da sempre siamo sostenitori del mangiare e bere bene, con prodotti sani, genuini e, laddove possibile, provenienti dal nostro territorio.
Hotel
Cocktail e personalità: a ciascuno il suo drink
Un intrigante gioco di abbinamenti permette di scoprire il drink perfetto per ciascun palato, una celebrazione del comune modo di dire “dimmi cosa bevi e ti dirò chi sei”, al fine di arrivare ad un brindisi altamente personalizzato.
Territorio
Godì, il nuovo Aperitivo dei Colli Euganei
Dall’idea di celebrare il rito dell’aperitivo unendolo alla grande tradizione enogastronomica dell’area collinare e termale euganea si è giunti alla creazione di questo nuovo cocktail.
Arte
L’arte contemporanea di Roberto Barni vi accoglie nella nostra lobby
“Progenie” è la scultura che ospitiamo nella nostra lobby. Le tre figure in scala che si estendono dalla forma principale possono essere proprio interpretate come discendenza, stirpe. Nell’ampio giardino si trova “Atto Muto”.
Arte
Totem, di Giuseppe Maiorana nella nostra lobby
Il primitivo è Il Totem come espressione della saggezza dell’individuo che nasce sulle fondamenta della saggezza delle generazioni precedenti, assorbita ed elaborata.
Hotel
OPI PROSPA: Skincare hands & feet
Opi ProSpa è la nuova linea cosmetica ispirata ai trattamenti viso skincare: perfetta per mani e piedi.
Arte
Mr Arbitrium: una nuova opera di Emanuele Giannelli nel nostro hotel
“Spinge o sorregge”, potreste chiedervi osservando la scultura “Mr Arbitrium”, l'opera in resina dello scultore Emanuele Giannelli posta all’ingresso del nostro Pepita Restaurant.
Arte
L’arte contemporanea di Emanuele Giannelli nel nostro hotel
Un'umanità dubbiosa e caotica, una tribù immortalata senza giudizio. Romano di nascita ma di casa in Versilia, Emanuele Giannelli è un artista provocatorio, amante dalla contemporaneità e delle sue derive autodistruttive.
Arte
Marco Battaglini: un patchwork di antico e moderno
"Venus on skate" with tattoo nella nostra lobby è un’opera di Marco Battaglini. Originalissimo artista italiano trasferitosi in Costa Rica, ci propone un patchwork estremo fra l’arte rinascimentale di ispirazione classica, la street art e la cultura pop.
Arte
Il colore dell’opera di Daniele Fortuna nel nostro hotel
Giovane artista milanese, con le sue opere propone icone della classicità greco-romana unite a colori e tratti della contemporaneità più Pop. Egli unisce i colori accesi della cultura Pop a forme classiche creando così un ponte tra passato e presente.
Hotel
5 step (più uno) per prepararsi all’autunno
Quante volte avrete sentito dire che settembre è il lunedì dell’anno. E per certi versi è proprio così: settembre è il mese delle ripartenze, dei nuovi inizi, dei buoni propositi e del cambio di stagione. Noi vi elenchiamo i nostri consigli per vivere al meglio questa stagione!
Hotel
Il nostro Pepita Restaurant e il suo logo
Cosa significa quel simbolo rosso sul logo del nostro Pepita Restaurant? Ma prima partiamo dal nome: perchè Pepita?